鮮股落鑊——富智康定單多可爆上

  港股繼續靠中美下周進行貿易會談力撐,恒指高開51點,報28575點,惟全日窄幅上落,高低波幅僅111點。最終收報28594點,升70點,連升三日累漲223點;國指跑贏大市,收升71點,報10930點。大市成交金額680億元。

  大市缺乏焦點,惟市場傳來消息指華為向富士康加大定單量,刺激富士康系股份顯著炒上,其中富智康(2038)最多飆31.4%,高見1.13元,收報1.05元,仍漲22.1%;鴻騰精密(6088)抽升8.9%;雲智匯科技(1037)急揚8.3%。

  近期富智康的利好消息,可說是接二連三而來。據內地《證券時報》日前從富士康內部獲悉,受惠內地客戶定單需求強勁增長,富士康深圳龍華、觀瀾園區第二季總體產值按年增長達12%,六月產值則按年增長4%。

  根據富士康內部人士透露,以內地H品牌客戶為例,上半年富士康下屬法人單位針對該客戶鏡頭及模組相關產值按年增長94%,五至六月針對該客戶整機及機構件產量按年增長超過15%。根據判斷,H客戶正是華為,目前富士康深圳廠區華為相關產品生產均有所增長。

需求強勁增長可期

  另外,據彭博引述消息人士指出,蘋果公司供應商下半年準備生產可供最多7500萬部新iPhone使用的零件,按年大致持平,反映在中美貿易戰及智能手機市場放緩情況下,下一個新iPhone推出的周期需求仍見平穩。消息人士還透露,蘋果供應商正為製造三款新iPhone以應付假期需求準備足夠零件,若有需要,其亞洲夥伴最多可生產8000萬部新手機,作為iPhone主要組裝商的鴻海,亦為應付生產高峰期,於深圳增聘人手。

  另外,富智康早前發盈警指,經進一步評估後,預計上半年營業額逾63億美元,去年同期營業額則為65.63億美元。其進一步預期,今年上半年將錄得的綜合淨虧損,將由去年同期的3.49億美元,收窄至約8500萬美元或以下。

  母公司今年兩大客戶均有望帶來強勁需求,富智康應可直接受惠。走勢上,富智康於1元以下低位收集多時,近期手機股炒作,惟直至昨日才見起動,短期應續有水位,目標先看五月初反彈高位1.38元,潛在回報不俗。

聞風至


hd