鮮股落鑊——巨濤食大茶飯可留意

  市場對聯儲局減息預期降溫,大市上周五收報28397點,跌196點;大市交投繼續疲弱,成交僅677億元。全周港股累跌368點。

  「七翻身」過了大半,惟港股於七月卻未能向好,大市於一千點間上下波動,月初至今累跌145點;國指則跌28點,表現略為優於大市。大市反覆向下之餘,成交更見疲弱,已經連續九日成交低於700億元,並且更是自7月2日後,連續十八日未能突破千億元關口。七月僅餘三日,且看能否成功翻身!

0.8元買入博升三成

  市況未見明朗,但個別行業及股份卻不乏利好因素,可以趁機收集。以石油股及油服股為例,中東局勢早前一度緊張,油價亦見攀升,相對之下,油服股仍然相對落後。巨濤海洋石油(3303)上周五收市後公佈獲得巨額合約,金額足足是去年全年收入兩倍,未來一段時間收入已有一定保證,可以留意。

  巨濤石油主要向石油天然氣行業及其他能源和煉化行業提供裝備製造、工程及綜合服務以及向造船行業提供技術支援服務。於2018年度,巨濤錄得收入14.86億元(人民幣,下同),按年增加105%;純利2664萬元,倒退52.1%,每股盈利1.63分。末期息2港仙,較前年度同期派3港仙減少33.3%。盈利倒退主要由於年內建造場地工作量不足,以及行政開支等成本費用增加。

  巨濤上周五公佈,近日自TECHNIP France S.A.獲授一份大型建造合約,合約總金額超過30億元。根據合約,巨濤將向位於北極地區的Arctic LNG 2液化天然氣項目的前兩條線,提供當前行業內所見最大的核心壓縮機及發電機模塊建造。

  巨濤上周五平收0.83元,較其52周高位1.66元足足回落50%,近期亦呈橫行收集狀態。可於0.8元收集,中短線目標先看四月初反彈高位1.03元,潛在升幅足有28%。

聞風至


hd