鮮股落鑊——歡喜傳媒潛力佳可吸

  港股升勢持續,恒指成功收復二萬六關,連升四日。大市高開260點,報25994點,隨後升幅持續擴大,最多漲622點,高見26356點;全日收報26291點,升557點,四日累升1010點;大市成交金額亦增至966億元。

  市況改善,不妨留意具爆升潛力股份。縱使內地電影市場今年上半年整體表現回落,惟歡喜傳媒(1003)上半年業績不俗,加上盡收天下兵器,以及串流媒體平台增長潛力佳,前景值得看高不止一線,可趁低位吸納。

  截至六月底止上半年度,歡喜傳媒錄得營業額10.69億元,按年升11.58倍;由虧轉盈賺3.22億元,去年同期則蝕1.12億元;每股盈利0.11元,不派息。

  歡喜傳媒董事長及主要股東董平,於內地電影圈屬於教父級人馬,加上同屬主要股東的寧浩及徐崢,股東陣容星光燿燿,成功邀得一眾中港頂級導演包括王家衛、陳可辛、張一白及張藝謀等加盟,其導演陣容累計票房隨時上百億元,於電影投資可帶來一定信心保證。

導演陣容星光熠熠

  於今年上半年,由歡喜傳媒獨家投資、寧浩執導的《瘋狂的外星人》於春節檔期上映,票房及口碑都取得優異成績,開畫首日票房已突破4億元人民幣,登上票房冠軍寶座;總票房達22億元人民幣,為期內收益帶來顯著貢獻。

  另一方面,歡喜傳媒今年3月向貓眼娛樂(1896)配售2.36億股新股,相當於擴大後股本7.5%;每股作價1.6507元,所得淨額3.9億元。雙方並訂立戰略合作協議,於多個領域進行合作。據中期業績顯示,目前由雙方合作的串流媒體平台「歡喜首映」付費用戶已超過100萬名。

  同時,歡喜傳媒一直積極豐富「歡喜首映」內容,不僅與股東導演及簽約導演共同打造專屬平台資源,於平台播放《瘋狂的外星人》、《我不是藥神》及《江湖兒女》等賣座電影,亦搜羅全球影視作品,包括日本人氣電視劇《刑警弓神》、英國廣播公司十年來收視率最高電視劇《Bodyguard》及轟動法國影壇的《天上再見》等,以優質影視內容進一步吸引用戶付費觀影,串流媒體平台將成為其未來業務增長另一動力。

  歡喜傳媒昨日跌3.8%,報1.52元,仍低於3月配股價。可於1.5元吸納,中長線持有,不排除股價隨時可翻一番。

聞風至


hd