鮮股落鑊——奧園健康看好分注吸

  港股一連兩日窄幅上落,恒指低開71點,報26160點,隨後跌幅擴至156點,低見26075點。惟二萬六關見支持,大市掉頭回升,高見26318點,升87點;收報26270點,升38點;國指則報10177點,升44點;全日成交金額回落至750億元。

  經過近日低位急彈後,港股料將進入整固期,基本因素較強的個股先行突圍而出,在內需概念中,如昨日推介的體育及物業管理股,均見明顯跑贏大市。奧園健康(3662)股價回勇,加上中期業績亮麗,大灣區為未來重點發展,前景值得看高不止一線,可趁低位吸納。

  奧園健康早前發盈喜,至上周五公佈中期業績,表現仍有驚喜。上半年奧園健康總收入3.92億元人民幣,按年增長46.6%;毛利率39.6%;股東應佔溢利8994萬元人民幣,按年增長151.8%,增幅相當理想。

  分部收入方面,奧園健康物業管理服務、商業運營服務,分別貢獻收入2.87億元人民幣及1.04億元人民幣,分別貢獻總收入73.3%和26.7%。截至今年上半年,奧園健康生活集團物業管理服務業務,涉及在管總建築面積1200萬平方米,覆蓋內地29個城市的75處物業。

業績亮麗博升三成

  奧園健康除向住宅物業提供物業管理服務外,也向服務式公寓、寫字樓及幼兒園等各類非住宅物業提供物管服務,以擴大物管服務組合。其與母公司中國奧園(3883)有長期穩定合作關係,並透過實體悅管家、奧悅家手機應用程式,將服務延展至各類型物業,藉此豐富集團收入,並增強其作為多元化服務供應商競爭優勢。

  奧園健康可取之處,是其積極發展大健康產業,開拓小區養老、醫美科技等業務,為用戶提供優質健康生活、社交環境、構築全方位的健康生活平台。在大灣區急速拓展下,集團提供大健康產業前期策劃、市場定位、健康產業運營服務商引進等輕資產顧問服務,開展多產業發展,繼續擴充物管組合。

  奧園健康昨日急升7.4%,報4.91元,股價近日升穿10天、20天、50天及100天線,走勢強勁。可於現水平分注收集,中線以6.5元為目標,現價潛在升幅逾30%,加上業務前景可預期度高,可作中長線不俗穩健之選。

聞風至


hd