鮮股落鑊——港銀拓教育管理可留意

  港銀控股(8162)早前邀得強者入局,股東結構得到優化,同時涉足新業務,股價表現相當硬朗,值得留意。

  港銀為本地一全面綜合金屬交易商及加工商,目前主要在港從事白銀、黃金及錫等金屬交易及白銀產品加工業務,是香港少數具良好信譽、擁有全面綜合加工設施、並能為國際客戶提供多元化白銀產品的金屬商之一。

  港銀於6月份引入本地財金界名宿馮志堅出任執行董事。至八月底,向若干合資格參與者授出購股權,認購合共3768萬股,佔已發行股本6.54%,認購價為0.616元。主席兼行政總裁王文東外及馮志堅同獲授購股權570萬份,其餘獲授的還有數名獨立非執行董事。

  港銀昨平收0.6元,貼近認購價。對於獲授購股權人士而言,無疑是具誘因去推升股價,讓自己可以較大折讓價格去購入股份。把業務做好,自然是推升股價最直接的方法。

未來可望雙線發展

  另外,港銀亦擬進軍內地教育管理業務市場。其將透過間接附屬公司,向四川港銀雅匯教育管理增資455萬元人民幣,佔股91%,參與學校管理服務,向四川及成都九個校園區提供服務,並物色擴大教育業務投資的機會。

  與港銀雅匯合作的學校以「新格林」的品牌經營,包括有一定規模、生源,服務幼兒園、小學、初中到高中等盈利性學校,並向該等學校提供如英語等語文、藝術培訓等,服務年齡一般由3歲到18歲,亦涉及30至40歲的再就業及再培訓領域。港銀雅匯將按學校收益收取30%服務費用,預期今年底前有關管理服務產生的預期收益至少1000萬元人民幣。

  港銀本業有望強化之餘,更銳意開拓具潛力的新業務,未來可望雙線發展,近期於高位橫行,隨時發力再上,目標先看0.8元。

聞風至


hd