鮮股落鑊——新股Home Control宜認購

        港股於二萬七關口明顯遇阻,恒指連跌兩日,昨日收報26667點,跌119點;成交金額752.8億元。在外圍及內在不明朗因素圍繞下,大市短期恐暫難突破,反觀近日新股市場似有轉旺跡象,可留意今日起招股的全球領先家居控制解決方案供應商Home Control(1747)。

  Home Control總部設於新加坡,業務遍及世界各地。根據弗若斯特沙利文資料,電視機、OTT設備及機頂盒的家居控制,合共佔整個家居控制解決方案市場98%以上,Home Control於2018年在該市場排行第二,市場份額達9.6%。

  其客戶包括印度Airtel、英國SkyUK、British Telecom及Vodafone,波蘭Orange、澳洲Foxtel、美國AT&T、中國小米及海信等知名企業。

客戶涵蓋中外巨企

  Home Control具優越自身研發實力,發明專利逾200項,在新加坡及中國蘇州有一隊超過80名常駐工程師的專業團隊。具備及設置現時全球僅有兩個之一、涵蓋紅外線及射頻技術、並有能力結合紅外線及代碼與自動設置算法的最全面紅外線及代碼數據庫。

  Home Control是次擬發售1.25億股股份(8750萬股為新股),10%香港公開發售股,招股價為1.02至1.49元,以中位數計,集資淨額為1.07億元。

  Home Control於今日至下周二(5日)進行招股,預期11月14日主板登場。茂宸環球資本為獨家保薦人。

  有曾參與其路演的機構投資者稱,Home Control上市後一大目標,就是在最直接競爭對手、全球龍頭UEI手上爭取客戶。另一方面,早於去年中美貿易戰還未開打,Home Control已開始安排其製造商夥伴,把在內地生產線遷往柬埔寨,並成功讓其運往美國全部產品的生產線搬離內地,可見管理層高瞻遠矚。

  回看今年上市芸芸半新股中,以康特隆科技(1912)性質與其接近,前者自7月中掛牌後最多曾升1.62倍,至今仍累升84.62%,能有一半表現亦相當不俗。

  隨著上市集資後財務得到提升,Home Control前景值得看好,可考慮認購以作中長線持有,回報值得憧憬。

聞風至

hd