雪中送炭——冷氣工墮樓重創 及時雨助六旬母

        三十一歲冷氣技工胡兆銘十一月二十三日在長沙灣一棟工廈工作期間從七樓墮下重創,經搶救和手術後情況穩定。母親吳女士感恩兒子能夠保住性命,但兆銘漫長的康復期和家庭經濟問題,卻令她憂心忡忡。

  吳女士早年與丈夫離異,母子倆一直相依為命。她靠微薄的收入,一手帶大兒子。意外為吳女士帶來沉重打擊,刻苦的她幾乎要暈倒,但很快便鎮定下來,決心應付眼前難關,幸而兆銘亦意志頑強,經歷三次手術後終能保住性命。吳女士說:「直至他醒過來,我才放下心頭大石。」

  為了照顧兆銘,吳女士暫時放下兼職清潔工作,每日在家和醫院兩邊奔走。她憶述兒子平日對母親的問候多會嫌煩,但在病榻上,他亦不禁流露出對她的牽掛,亦擔心家中財政將陷入困難,可見他其實十分顧家。由於兒子尚待康復,二人都未知何時能夠復工,吳女士每日單是來往醫院的交通費負擔已不輕,生活費更是令她感到徬徨。

  公益金及時雨基金聞訊,立即撥款港幣二萬元予吳女士。吳女士接過善款,並感激善長協助她渡過艱難時期,相信兆銘會早日康復,兩人可再自力更生。她亦婉謝進一步協助,希望有心人可將善款捐予其他有需要家庭。

hd