雪中送炭——慈父工作突猝死 孝子憂病母難熬

  四十七歲電工羅帶聖四月十二日在工作時突然暈倒猝逝,遺下患情緒病的妻子和即將大學畢業的兒子。

  在獨子眼中,羅帶聖是廿四孝爸爸,總給他無言疼愛、無私付出。「他是家庭唯一經濟支柱,辛苦賺回來的錢全都留給我們,對於家人的需要,他全部記掛在心。」羅先生憶述爸爸不太懂向兒子表達愛,但就為了打破代溝,特意去學電腦,藉一起玩電腦遊戲親近兒子。「當我遇上人生一大挫折—文憑試失手,需要重讀中六時,爸爸第一時間安慰我,又說會努力賺錢讓我去補習。」早前,早晚為口奔馳的羅帶聖更特意抽空,捲起衣袖親自裝修家居。此刻回看,羅先生悲從中來:「彷彿爸爸預知自己將有不測,特意把家收拾好留給我和媽媽。」

  一下子,羅先生不但要承受喪父之痛、處理父親身後事,還須安撫因噩耗而暈倒入院的媽媽;同時準備畢業、找尋工作。他只能將自身的惶恐藏於心底:「我連坐車時也擔心遇上車禍,若我都出事就沒有人照顧媽媽!」他決心堅強面對一切,希望媽媽將來能過好日子,「來不及給爸爸享福,只好將那份孝心和謝意全給媽媽。」

  公益金及時雨基金聞訊撥款港幣五萬元,協助羅家渡過難關。

(讀者如欲捐款幫助羅家,請聯絡「香港公益金及時雨基金」,電話2599 6111,電郵chest@commchest.org)


hd