雪中送炭——吊運工猝逝 兩稚子哭尋爸爸

  「他放假必定會陪伴兩個兒子,我們一家人前一天還去了尖沙咀玩……」遺孀蘇太哽咽道。二○一八年十二月三十一日,當大眾興高采烈地迎接新一年之際,五十歲吊運工人蘇灶好於屯門工作期間昏迷不醒,送院後證實不治。蘇太悲痛欲絕,同時亦為前路發愁。

  蘇氏夫婦育有兩名分別四歲和六歲的兒子,蘇太自為人母以來全心照顧家庭,丈夫則是唯一的經濟支柱。蘇太憶述丈夫十分疼愛兒子,只要不用上班的日子便會陪伴他們,儘量爭取時間相處。蘇先生喜歡在周末帶着妻兒到各區遊玩,到處走走看看,一家人度過不少溫馨的時光。在意外發生的前一天,蘇家四口開心共聚天倫,殊不知翌日便陰陽相隔,剩下蘇太及兩稚子相依為命。

  意外後蘇太情緒起伏,每晚不能安眠,而家裏處處都使她觸景傷情。在親屬的協助下,她強忍淚水為丈夫處理身後事。當問及兒子會否思念爸爸,蘇太不禁飲泣起來,她說:「他們每天早上醒過來便哭着問爸爸何時回來。

  家庭經濟支柱倒下,孤寡要籌措丈夫的殮葬費並非易事,同時亦為日後生活費用費煞思量,但更煎熬的是失去摯親的悲痛。公益金及時雨基金聞訊撥款港幣七萬元,協助蘇家解決燃眉之急,盼望他們能夠早日走出傷痛。

(讀者如欲捐款幫助蘇家,請聯絡「香港公益金及時雨基金」,電話2599 6111,電郵chest@commchest.org)

hd