雪中送炭——勤奮爸爸車禍亡 遺年幼子女

  早前,四十九歲司機區滿強駕駛小型貨車沿吐露港公路行駛時疑引擎爆裂,停車處理時不幸被尾隨的輕型貨車撞斃,遺下妻子和分別就讀中一及小六的子女。

  區先生生前是個不折不扣的勤奮男人,身兼三份運輸工作,獨力支撐一家四口的生計。每天早上,區先生先運送凍肉,中午運送文具,晚上他亦沒有停下來,繼續派遞貨物。好爸爸不惜犧牲休息時間,全為了給家人帶來三餐溫飽,豈料天意弄人遭受橫禍。

  區太透露,「丈夫一個月只有一天假期,加上早出晚歸,每天早上十來分鐘的相處就是我們僅有的『親子時間』。」在旁的長子也坦言,「記憶中的爸爸總是在忙,很難得一家人聚在一起。」區太猶幸,兒子比較懂事,情緒相對妹妹較為穩定。「一旦說起爸爸,女兒便淚水連連,我亦無從止住,她年紀還小……」

  一對年幼子女突然失去父親,太太失去依靠,縱然悲傷不已但只能默默接受。

  想到將來日子,區太倍感徬徨,不知如何面對。公益金聞訊即從及時雨基金撥款港幣八萬元,協助區家暫渡難關。

雪中送炭


hd