雪中送炭——慈父墮海亡 遺年幼子女

  推土機操作員鍾英華於八月十二日在機場第三條跑道填海工程地盤工作期間,疑推土機突然失控,連人帶機墮海。他被救起時已陷入昏迷,送院後證實不治。三十八歲的鍾氏遺下妻子及三名分別四歲、十二歲和十六歲子女,生活頓失倚靠。

      「他勤力顧家,每天辛勞工作未有半點怨言,放工後總愛跟子女玩樂。每到周末假期,我們一家人都會到戶外逛逛,已感開心滿足。」鍾先生十分痛錫三名子女,是不折不扣的好爸爸。

  子女年紀雖小,但卻十分懂事。得悉噩耗後,三人傷心不已,時刻思念爸爸。鍾太尤其擔心二兒子困於喪父陰霾,「二兒子現在變得怕水,甚至害怕洗澡。他說每當見到水,便會想起它奪走爸爸的生命。」鍾太哭紅了眼,冀望家人的心情能夠恢復過來。

  頓失家中經濟支柱,鍾家孤寡倍感徬徨。面對租金、子女學費和各項生活開支帶來的龐大壓力外,鍾太更憂心無法負擔丈夫的殮葬費用。公益金及時雨基金聞訊撥款港幣十萬元,協助鍾家渡過難關。面對未來,鍾家只好見步行步。鍾氏胞妹亦希望社會多點關注地盤安全,免生意外。

  (讀者如欲捐款幫助鍾家,請聯絡「香港公益金及時雨基金」,電話2599 6111,電郵 chest@commchest.org)

雪中送炭


hd