雪中送炭——司機意外亡 妻兒陷困境

  「小時候,爸爸會帶我四處去玩,非常開心﹗」提起兒時與爸爸的甜蜜回憶,眉頭深鎖的若萱露出一點笑容。

  今年五月,若萱的父親、拆卸工人陳良平於工作期間從高處墮下,盤骨碎裂,引致下半身行動不便,至今未能工作。身為家庭唯一經濟支柱的爸爸突然倒下,剛考畢中學文憑試的若萱愁對家裏開支及學費的壓力。

  陳良平一直父兼母職照顧女兒,加上工作關係,與女兒相處時間不多。「爸爸在地盤工作,日曬雨淋很辛苦。而且他一個大男人,不懂女兒家的心思,所以我們的溝通愈來愈少。但在我心目中,爸爸真的很偉大﹗」

  自從爸爸受傷後,孤苦無依的若萱便擔起照顧爸爸的責任。兩父女現時居於唐樓六樓的劏房單位,她最擔心的是爸爸行動不便,出入十分困難。若萱希望另覓住處,但愁對高昂租金,加上自己的學費開支,經濟壓力更是百上加斤。

  公益金及時雨基金聞訊撥款港幣一萬五千元,協助陳家解決燃眉之急,渡過經濟難關。

hd