星之欄——愛黎明是香港人的核心價值

  剛閉幕的黎明演唱會可說是近年娛樂圈中一件奇事。事緣他今次的演唱會帳幕因為是中國製而與預期的英國防火標準不同,結果他的首場演唱會被逼取消,但此事卻令迷哥迷姐們對他更加支持!

  可見買票進場的人不是要看4D演唱會,不是要看有立體影像的帳幕,他們要看的就是黎明本人。所以到最後即使演唱會是露天,大家要淋雨或大汗淋漓,但只要能見到偶像,他們就已覺得值回票價。這種對偶像的支持,換了是這一代的歌迷恐怕不會見到。

  當然,黎天王絕對有他的厲害之處,由以前開始他就會拍攝自己的MV、會處理自己的廣告,到今次演唱會,相信都有大部份是他親力親為,出事後他亦親身出來解畫、道歉、承擔責任,故得到很多掌聲。這令我回想起十多年前,我曾替一個他做主角的電訊廣告配音,平常是到達錄音室就可以開始錄音,但那次工作人員卻說要等到黎生也來到才可以開始,我起初還以為製作公司有位高層叫黎生,豈料出現的竟是黎天王本人,因那廣告是由他執導,故他專誠親身來是要給我聲音指導,那就知道他並非一個掛名導演。

  再加上,過去多年來他的金句都得到市民非正常式的愛戴。今次的演唱會即使是4D,這賣點都不是吸引人去看的主因,從今次出了事端之後他得到更多人的掌聲和注視,甚至吸引到很多人連「核心外圍」都不放過,一一前去欣賞。

  當然,他的一眾fans亦都很厲害,無論是在核心內圍或核心外圍欣賞的人,他們支持偶像那顆心,都應該被納入為香港人的核心價值。

公子日記•

森美

hd