星之欄——夜場靚仔

  南港島線通車,港鐵乘時推出夜場《Chill Out@The South》,復活節假期雖然大批港人外遊,夜場依然人流不俗。海洋公園行政總裁李繩宗(圖左一)透露,首輪夜場後會總結經驗,待五月考試季節後再度出擊。

  李總說,港鐵開通後,人流已見增加,園方會再宣傳坐港鐵到公園消費,加強效果。

  為推動夜場,園方在入口已加強飲食設施,《Chill Out@The South》再邀請城中多家名店擺設攤位。當晚李總就安排了多款美食讓大家試味,當中以兩個頭盤最惹味。另外,主場的海皇餐廳,用豉油王香煎鱸魚柳,都贏了不少掌聲。

  第一個由Beefbar炮製的頭盤不是牛,而是三文魚脆玉米餅,最討好是放上薄薄的墨西哥辣椒,入口即帶來舌尖上的激情,令味覺進入作戰狀態!然後是帝苑酒店的清酒煮鮑魚,難得之處是鮑魚煮出乾貨的口感,清酒醬汁香滑,食後留香。

 飯後李總再帶隊巡檔,邊飲邊食,吃到一味特色甜品白松露撻。白松露季節已過,想不到仍吃到這款味道濃郁別致的甜品。

  是夜特色是靚仔特別多,除了幾個試酒攤位有外籍俊男,還遇上人氣大狀議員楊岳橋,與在擺檔賣龍蝦甜麵的港男黃長興(圖右一),靚仔檔主講起生意即時面露喜色,大叫旺場,滔滔不絕之餘,還提議美食車不如偷師!(更多片段上載個人fb)

(《Chill Out@The South》.一)

《星島日報》社長

蕭世和

hd