星之欄——國際任務

  出席活動,遇見曾擔任地產代理監管局行政總裁的陳佩珊(Sandy,圖左四),風采如昔。她的新動向是加入了香港船東會,擔任董事總經理。

  Sandy出身政務官,曾經擔任經濟發展及勞工局助理秘書長,後來加入地監局。她在地監局完成兩份合約任期,其間成功提升代理考試水平,並推出持續進修計劃,協助提升業界水平,工作口碑不差,被喻為實幹型。

  她在二○○九年第二份合約屆滿前,公佈無意續約,以開展人生新階段。Sandy透露,後來曾經返回內地從事顧問工作,去年底加入了船東會,接替包榮擔任新職。

  香港船東會現任主席是趙式明(圖左五),香港港口和船運一向發達,前任特首董建華出身航運世家,另一位前任特首梁振英都重視本港作為航運中心的地位。政府換屆,新任行政長官的林鄭月娥,在選舉期間都不忘與該會見面,可見重視程度。

  船東會近年舉辦了航運周等活動,增加公眾對行業的認識,同時吸引年輕人入行。不過,董事總經理的工作其實不止於此,包括走訪各地的國際任務,務求確保業界聲音得到各地認同和重視。這些外訪中,有參與國際勞工組織、國際航運公會、海事服務業訓練委員會,或其他本地組織和區域性、國際性機構的工作,務求令香港在海事議題上有發言權和受到尊重。所以Sandy透露,現時要經常公幹,變成了飛人一族。

《星島日報》社長

蕭世和


hd