星之欄——小丑回魂

  (有劇透)史提芬京《小丑回魂》(《It》),屬於我的童年回憶,當年之電視電影,內容真的不太記得,但那隻專殺害小孩的小丑,怎也忘不了!今集電影版,好睇在不但充滿恐怖氣氛,而且主要諷刺大人社會,嘲弄當今世界!

  由一開始,大風暴時,父母完全無關心其兒子,患病的兄長無人理,大雨出街的幼兒,家長也不阻止,母親只顧彈琴!當鄰居在大雨中目睹小孩子躺在馬路上水渠旁,大人見到也愛理不理,結果被小丑殺害!

  學校充斥欺凌事件,老師、校方假扮不知道!幾個青年在橋上傷害小童,駕車經過之大人,扮作見不到!全城人明知道有人因種族歧視一黑人家庭,全部人也從無出手幫助過,令一黑人小童家人被燒死!

  做警察的父親,明知道自己兒子在外面蝦蝦霸霸,從不去教導好他,只使用暴力!一個患有嚴重哮喘的小童,母親原來一直叫他食「安慰劑」,而非真實藥物……你就明為何肥仔被刺受傷也不報警,不送他去醫院!因為在小童世界,不信任大人!

  甚至大人在城中不斷講某小女孩的是非,甚至去中傷她!而事實是這小女孩的父親多年來不斷性侵犯她!其中有一幕充滿象徵意義,女孩被小丑玩弄,噴到成身成廁所血,但當其時父親卻完全看不到有血!因為成人本身的罪蒙蔽了他的眼睛!

  全城人的冷漠、虛偽、自私令他們完全看不到小丑的存在!醜陋掩蓋一切!

  每二十七年一代,小童變大人,罪惡繼續蒙蔽眼睛,所以每二十七年小丑就重回殺小孩!其實殺小孩的不是小丑,而是大人的共孽……像不像你我認識的一個城市?!www.timecoolfree.com

雲海

hd