星之欄——猶太童慘死事件

 昨天講到史提芬京經典之作《小丑回魂》(《It》)重拍,其中內容講到一個猶太小童在傳統中受到強大壓力,又講到城中一個又一個小童失蹤!令我想起二○一一年發生在紐約的真人真事!

  當年一名八歲猶太裔男童參加完活動,首次自己走路回家就出事!因為蕩失路,向一名陌生男子問路後失蹤!他家人在會合點等不到他,於是報警求助,事件驚動警方及整個猶太社區全力尋人!

  警方從閉路電視看到小童上了一架車之後失蹤,最終找到車主地址,警方來到該地址,戶主叫阿倫,亦是猶太裔人!警方登門詢問男童下落,阿倫向廚房點一點頭,警員走進廚房,看到雪櫃門柄染血,一打開,驚見藏着一對小童腳(同電影小丑咬斷小童手腳好似)、染滿血迹的毛巾,以及牛肉刀!原來小童已被這人殺害並肢解!警方後來在附近一個公園垃圾箱內,找到一個行李箱,內藏該男童的屍體殘肢!男童沒有被性侵犯,兇手可能是因為全區尋找小童,驚恐下殺掉小孩!

  最恐怖的地方是其實在大約三十年前,一九七五年紐約亦都有位五歲男童人間蒸發,當日他自己前往搭巴士上學,自此一去不返,警方曾經懷疑過一個露宿者,但由於找不到屍體,證據不足,無法定案,這宗失蹤案至今未破!電影中每二十七年小丑在同區重複殺害小童、令小童失蹤,跟現實確有點相似!

www.timecoolfree.com

雲海

hd