星之欄——遇上女神

  社會近日熱議覓地,有方案提出要將粉嶺高爾夫球會改建起樓,球會會長黃子超(Arnold)坦言,外界對球會環境可能未必了解,耳聞不如目見,大可入來一遊,進行實地視察。

  上周一早入到球會,入門即見到名廚兼本版專欄作者幟哥,約了好友兼教育界名人張灼祥打波。張灼祥雖然不是會員,但經常來打波,算得上常客。

  粉嶺高球場環境優美,有不少名貴大樹、古樹,散落各處,場內有多個原居民舊墳,成為球場特色。Arnold說,這種特色其他新建球場不可能重塑,所以很多外地球手都會以朝聖心態,希望來港打一場波,如果拆了球場,等同毁掉舊日的足迹,將來必定後悔。這些古樹、舊墳,加上場內的東江輸水管,大大增加了發展難度,很多推論以球場用地起樓的數據,恐怕都未經過真正的技術性研究。

  視察之後,在會所小憩,想不到竟遇上本地高球女神陳芷澄(Tiffany,見圖),她自奧運之後,已經轉為職業,球賽日程非常忙碌,但仍經常在球會練波。

  Tiffany長年在戶外打波,膚色健康,而且真人比相片更加甜美,有緣遇上,同行一眾人等都說是此行的意外收穫。

本欄長刊於《星島日報》專欄版

《星島日報》社長

蕭世和

hd