星之欄——綠野仙蹤

  大西洋有一個百慕達神秘三角海域,相信好多人都知道,但相信好多人都未聽過一個叫做「沙魯加索魔鬼海域」,也存在大西洋,當中有幾百年的傳說!

  話說大西洋北緯二十至三十度之間,有一大片美麗的海域,當地航海人士稱之為「綠野之海」,事關這裏有一大片海藻群生存。

  當船隻經過這個海域,便會望到無數的船頭、船尾及船身,統統斷開,隨波搖晃,像幽靈一樣,當地的船家稱之為「船的墳場」!

  傳說一四九三年哥倫布艦隊橫渡大西洋找尋印度時,就經過這個綠野之海,船隻被困於這海藻群之中,進退兩難,足足捱了一個月才平安渡過!

  關於這個海域的傳說相當之多,例如一八九四年一位歐洲航海家在駛經這片海域的時候,發現氣溫甚高,船隻被海藻纏繞,當水手們撥開海藻之時,突然發現湧上許多八爪魚的巨大觸鬚,令全船人都嚇破膽!

  另一個案是在二次大戰之後,英國突擊隊少校把船隻駛經這個海域的時候,在甲板閉目養神,忽然聽到古怪的聲音,張開眼一看,見到數以十計的白色海蛇湧上船身,少校被嚇得魂飛魄散,當他鎮定下來,看見只是海藻而已!

  服食有毒海藻確實會令人產生幻覺,但船隻只是經過,就令船上的人產生幻覺,就是一個不解之謎!www.timecoolfree.com

康子

hd