星之欄——蘇聯靈異特工

  有些歷史事件,我總覺得可以拍成電影,以下是其中一宗。一九三九年九月一日希特拉閃電戰入侵了波蘭,令當時在波蘭頗出名的通靈超能力者沃爾夫.梅辛感到生命受到威脅。一來他是猶太人,二來他利用超能力曾預言納粹德軍將會失敗,令到希特拉勢要逮捕這個異類!

  事實上,梅辛確實被納粹德軍捉到,並關進了柏林中央保安局,但他利用催眠技術令所有保安人員把他釋放了,並且成功逃走到蘇聯,而當時他的朋友告訴他,蘇聯不接受他那一套,梅辛不會得到任何好處。

  或許幸運還是落在他身上,他的通靈術及超能力吸引到當時蘇聯的史太林注意,把它引進到保安機關進行測試。首先,梅辛在《蘇聯人民委員報》官員陪同下,進入了一家國家銀行,他在白紙上寫了些字,遞給銀行職員,職員便乖乖地把十萬盧布現金交給了他,不一會職員竟然心臟病發暈倒,梅辛表示自己用的是催眠術。

  後來史太林還是想考驗他,帶他到守衞森嚴的政府精銳部隊訓練用的別墅,在場有多位部隊職員竟然向梅辛行敬禮,因為他們認為面對的是一名已經逝世的高級將領,梅辛向史太林表示自己用的仍然是催眠術。

  自此以後,史太林開始相信他擁有特異功能,便安排他成為蘇聯的「靈異特工」,資料顯示他曾經參與二次大戰一些秘密工作,但到底他做了些甚麼事,至今仍沒有太多檔案!及至一九七四年他在蘇聯逝世,當局准許他葬在國家墓園裏面,並得到高度表揚!

雲海

hd