星之欄——杰奈的靈異故事

    雖然杰奈令我非常失望,但當中有些靈異故事,卻是我很喜歡的。

  在杰奈古城民居之中,隱藏了一座古老大宅,大宅內隱藏了一個神秘的古井。曾幾何時,杰奈被來自摩洛哥的武力所佔領,大宅是當時摩洛哥管治者的起居及工作地點。為了有效管治,他們在杰奈建立了一個既神秘,又無法解釋的地下水道系統。

  傳說指,若果有敵人入侵,在大宅內院的井便會根據敵人的位置顯示不同的水位,他們便可先發制人!當地人稱之為「古代之通訊系統」,但無人知道它是如何運作。

  人們甚至聲稱,法國入侵馬里時,古井仍然運作,由於法國人不知道古井之存在,攻打不了杰奈(但事實法國殖民了整個馬里),而且傳說人們派出軍隊從杰奈到北部廷巴克圖作戰,受到重創,大部份人死了,當刻古井湧出血般的紅色水,所以有人認為神秘井系統其實是由靈體或神明所操作。但真相至今無人知道,而人們深信當杰奈出現險情時,古井仍然會發揮作用!

  而在杰奈的城邊,有座古老的陵墓,面積不大,卻隱藏了個悲慘故事。

  話說遠古杰奈還未發展之初,人們開始想到此居住,但幾公里外有條村莊,住了個預言者(巫師),他警告大家,不可以隨便遷居於此,否則會有大詛咒,除非找來一個處女作犧牲。

  結果其中一個家族的少女願意自我犧牲,被生葬於這裏。她的家族後人,自此也住在這陵墓的對面,感謝她的所作所為。原來杰奈的發展是建基於一個恐怖故事!

www.timecoolfree.com

雲海

hd