星之欄——艾當爾山

    當前往西非尼日利亞之前,看着英國旅行社給我們的行程,表示參觀Idanre小鎮的Idanre Hill艾當爾山,是整個行程的高潮,是尼日利亞最漂亮的景點,我就帶着極高期望的心情前往。坐了約三小時的車程,到達艾當爾山山腳,第一眼看那座山也算是漂亮,但當地導遊說如果真要體驗漂亮景色,必須登上六百多級樓梯,到山頂看看,我同行的朋友馬上拒絕了,說:「你們上吧,我在山腳休息!」我就這樣被朋友出賣了,跟着兩個導遊、一個司機,一步一步登上山,當時天氣又濕又熱,一點也不好受!

  慶幸走了二百多級,有一個平台可以休息一下,也可鳥瞰整個小鎮,再走多二百多級,有一個涼亭,又可以休息一下,鳥瞰同一個小鎮環境,導遊告訴我這就是所謂尼日利亞最好景點了,當下失望到極點!

  坦白講,其景色還可以接受,但絕對不可以說是最好、最漂亮及行程高潮位囉!我個人認為就算之前去的大石鎮,上大石山鳥瞰全城,比這裏更加漂亮,世界各地言過其實的景點實在太多,來到西非這麼遠的國家、坐了三個多小時汽車,還要登上四百多級樓梯,這個景點叫做平凡,所以我也決定不再登上山頂,休息一會之後便下山了。

  之後他們帶我們去到當地一個「皇宮」,看看有沒有機會見一見當地「皇帝」。言過其實的情況繼續蔓延,所謂「皇宮」,香港一間豪華別墅比它更漂亮,而所謂「皇帝」,更加是自欺欺人,因為尼日利亞算是個回教國家,也是個共和國,不存在皇帝,在當地的其實都是土皇帝!更加令我們失望的是所謂皇帝並沒有「接見」我們,大家只跟他的幾位妃子在皇宮外傾談了一陣,拍了照片,便要離開了!好!還是快些離開!

www.timecoolfree.com

雲海

hd