星之欄——拜見巫師

    去尼日利亞Osogbo參觀完神秘森林區之後,便來個靈異之旅,去拜見巫師,請求他幫我占卜未來。

  要知道當地人去求見巫師,就是走入神秘森林之中,在充滿大自然靈氣的環境下進行占卜。對於我這個大城市的遊客來講,可能就未必太適合了。

  也有就叫巫師帶領大家離開森林,去到鄰近舊城區大宅中,說穿了就是去巫師的家,坦白講,有沒有一絲擔心被禁錮呢?可能有一點點吧!但對於我來講,就直接見識一下西非巫術。

  帶領我們的那位巫師看起來只有二十歲,真的有功力嗎?後來才知道他們都是世襲的,已經三、四代做巫師,有些早訓練的,六、七歲起便開始幫人算命,所以這位巫師已經算是「年紀大」。

  大家脫掉鞋,來到巫師家的內室,席地而坐,他先向一棵古怪植物進行了些古怪儀式,便坐在一角作法,他着我取出一張銀紙,之後在心中想着關於未來之問題,再把銀紙交給他(當然這也是酬勞)!

  一番唸唸有詞的祈禱,加上不斷把地上的頸鏈翻來覆去,最終巫師向我表達神明的說話:天意就大概是這樣,我所祈求的東西,再回香港之後會相當順利,而且會令到我大紅大紫、名利雙收,當然還是有些條件,就是要付出一些給有需要的人,捐獻給一些人之類,當然感覺上這些都是很大路的說法。後來巫師表達了另一些東西,卻是帶點神秘的,這裏就賣個關子吧!

www.timecoolfree.com

雲海

hd