星之欄——選擇困難症的痛苦

   這篇專欄大多都是分享我的生活,剛好我最近的生活離不開買車,我這個人在選購任何物品時,都會出現選擇困難症,過於深思熟慮,便將這裏突然變成汽車專欄。請各位放心,我不是從專業角度分析車,只是從大嬸買菜的角度作切入點,所以內容應該老少咸宜。

  這次分享買甚麼體形的車最適合,現在的汽車種類真的花多眼亂,以前只有小房車和大房車,很快便能做決定,一切視乎你的身份與財富,現在卻不是這麼簡單,每個品牌都有入門車,好像小房車、小跑車,還有大房車、SUV、MVP、七人車,七人車也分大、中、小⋯⋯車的款式和大小都多了很多。那麼大、中、小,到底要選哪一款?當然有錢又有身份的,可以買最大,享受最豪華,但作為一個家庭男人,也要有實用和經濟兩方面的考量。車愈大便愈方便,可以放一家人的物品、運動球拍和球鞋等裝備,能放愈多雜物便愈理想。

  可是每次開一架大鯨魚出外,不但浪費汽油,車價亦較高,買一架可移動的迷你倉,似乎得不償失。雖然細車感覺侷促,但你想想,除非你住得很遠,每天開車的時間,一來一回要兩小時,不然你坐在車裏的時間,其實不比坐在廁所長,那還要這麼大嗎?仔細一想,細車的價錢雖然較低,空間感卻很小,而且車內放不到東西,那堆雜物自然放在家。所以既然在家看到這些討厭的雜物,似乎買架大車,空出家中的位置,把雜物放進車尾箱,「無眼屎乾淨盲」較划算。

  思前想後,還是買架中型車最好。它「好似」可以放多點東西、「好似」沒有這麼大,又「好似」較經濟。就是這幾個「好似」,就讓你買中型車了。你看大部份香港人都作這個選擇,結果你就「好似」沒有性格,「好似」一個普普通通的香港人。寫到這裏,我「好似」是時候停筆,繼續我「好似」香港人的生活。同時,對於買大、中、小型的車,我「好似」已經有了決定,「好似」。

森美

hd