食乜好——最難訂位的和食料理店

  最近被譽為東京最難訂位的和食料理店「賛否両論」登陸香港,米珠蓮當然要第一時間打電話預訂,一嚐九道菜的特色晚餐。有齊前菜、炸物、碗物、刺身、八寸、蒸物、肉料理、食事及兩款甜品,每位收費$1,200,菜式會按照時令轉換款式,以確保新鮮感。看似是懷石料理般的鋪排,但其實注入不少創辦人笠原將弘的新穎創意,充滿個人風格的新派日式料理,令人吃出驚喜。

  碗物以車蝦、白身魚漿、蠶豆及真薯等製成魚丸配鰹魚湯,彈牙鮮味,還伴上時令的春之山菜及木之芽,帶出春日的清新氣息。刺身奉上數款築地直送的時令魚鮮如鯛魚、藍鰭金槍魚、障泥烏賊、火炙味付鯖魚,亮點還有自家製的竹筍醬油,可帶出刺身的的鮮甜味道。八寸則奉上六款各異的食物,如櫻鱒柚庵燒,將櫻鱒浸在豉油、酒及味醂中約九十分鐘,隨後燒至焦香。

  鴨胸先燒過表皮後,放入以洋葱、豉油及味醂製成的醬汁浸至冷凍後,切成薄片奉客。至於鮑魚慢煮兩小時,以醬油及糖調味,配上鮑魚腸製成的肝醬同吃。而Castella玉子就用日本雞蛋製,有如長崎蛋糕般綿滑香甜的質感。再來,草莓卡布里以新鮮草莓配mozzarella芝士品嚐,配搭驚喜。最後奉上柚子雪葩及西柚淋果凍,隨後是最中和菓子燒,以香脆餅皮夾着大納言紅豆蓉,有清甜可口的黃豆粉配雪糕,份外幼滑。

查詢:3705 2672 註:需預先訂位

米珠蓮




hd