食乜好——海邊紐約扒房

  位於海港城的BLT Steak,最近換上新裝潢及新菜單,展現耳目一新的面貌。米珠蓮就約上好友M前往吃晚餐一嚐新菜單。打開餐牌看看,就連前菜及沙律也注入不同元素,做法別出心裁。先試Burrata,將外硬內軟的意大利Burrata芝士,配上味道酸甜的西班牙傳統Romesco醬汁,將帶奶香芝士及Romesco醬汁搽在烘過的麵包上,份外香脆滋味。

  米珠蓮最愛吃Crabcake,光看到賣相時想像不到是甚麼來的,面層是輕煎的千層酥皮絲,香脆可口的滋味令人吃不停口,底下是珍寶蟹肉製成的蟹餅,蘸上以蛋黃醬、紅椒粉及甜椒等製成的醬汁,味道略辣。Hamachi Yuzu Kosho,以新鮮的油甘魚刺身,灑上少許泰式辣椒粉調味、配上青檸皮及牛油果等拌吃,令人倍覺開胃。

  主菜推介Black Garlic Charred Short Ribs,慢煮8小時的牛肋骨,加上糖漿、海鮮醬等醃製牛肋骨,隨後焗至焦糖狀即成,令肉味更豐富香濃。附上的醬汁也不要錯過,以墨西哥辣椒、芫荽、薑、蒜頭及青檸等混製,味道清新且帶點小辣,可提升味道層次,最適合一眾食肉獸。另一款主菜Norwegian Salmon,嚴選挪威三文魚煎至焦香,魚皮份外香脆,肉質保持嫩滑,吃時可蘸點自家製的蛋黃醬,可帶出肉香,還拌上荷蘭豆同吃,清新化膩。

查詢:2730 3508

米珠蓮






hd