食乜好——糖水老店大變「新」

  眼見一間又一間老店結業,米珠蓮大感無奈。難道在香港這個金錢世界下,陪伴一代人成長、有質素有水準的老店也只能一一「光榮退役」嗎?不過凡事也有例外,筲箕灣糖水老店明記已開業二十多年,最近便在銅鑼灣開分店!

  新店的裝修跟餐牌設計明顯年輕化,原來老闆明哥與兩位年輕人合作,讓他們為明記分店加入新元素。為了不讓新店水準「影衰」明記,明哥每天都會從筲箕灣店直送幾款糖水到新店,新舖員工亦需到舊舖學做甜品一個月。

  早幾天,米珠蓮與一眾友人便來到這間新明記試味,發覺舊式糖水芝麻糊和杏仁茶依舊保持水準之餘,連港人最愛的芒果甜品亦帶來喜出望外的感覺!每天從果欄來貨的芒果非常清甜,配合各款配料,甜度適中,比起其他同類型糖水店出品的水準要高得多。

  新店另一王牌是女生最愛的燉蛋,可惜當天抹茶燉蛋售罄,米珠蓮只好轉點烤棉花糖焦糖燉蛋,本身以為這款甜品不過是作呃Like之用,味道應該十分平凡,但上枱後發現燒過的棉花糖煙煙韌韌,配合香滑的燉蛋,竟令我在不知不覺下吃完一整碗。

  時代進步,不少「舊時嘅嘢」難免被淘汰,但其實事情往往能兩面睇,這次明記就是一個好例子。如果有更多能夠接受新意見的老店,跟欣賞老店的年輕人,那該有多好。

查詢:2898 5888

米珠蓮

hd