食乜好——夏日海鮮大餐

        香港夏天悶熱潮濕,讓人有如置身焗爐當中,怕熱的米珠蓮只想全日躲在有冷氣的地方。早前好友Y說要帶我去一個富情調的好地方,提示是有美食之餘,還可看到維港夜景。初頭以為是去山頂,誰知原是位於尖沙咀The One的Cafe Deco。

        之前每次到Cafe Deco都是下午,夜晚來還是第一次呢,坐在靠窗位置看夜景,實在寫意。想不到餐廳平日夜晚都座無虛席,旁邊還有一枱食客在慶祝生日,伺應送上寫着生日快樂的精緻甜品,實在細心。

        好友Y柯打了數款夏季新出的海鮮美饌,如凍青瓜濃湯配愛爾蘭蟹肉及鵪鶉蛋、橘汁醃北海道帶子配鱒魚魚子及青欖包,夏日熱辣辣,來點凍食降溫也不錯。前者味道清新,又帶有青瓜絲的清脆口感,加上鮮美的蟹肉,令人食欲大增;後者鮮嫩,入口帶點油份,原來是加了欖橄油,難怪如此香濃。

        邊吃邊聊,主菜不知不覺便送上了。米珠蓮是個海鮮控,當見到經典牛油香煎比目魚就不禁心心眼,但當晚在燈光影響下,賣相有點像蛋包飯,實在有趣。甫切開,嫩滑的魚肉飄着香濃的牛油味。另一款夏日海陸大餐,有半隻香燒加拿大龍蝦、草飼肉眼扒、天多尼燒雞及扒肉腸伴黑松露薯蓉,份量超級豐富,兩個人還真的會吃不完,三至四個人吃還可以。臨走前,米珠蓮還走到露台位置近距離欣賞迷人夜景,為晚餐畫上完美句號。

查詢:2849 5111

米珠蓮




hd