食乜好——閒歎中式High Tea

  幾乎個個好友都知道米珠蓮是個High Tea控,每次見到酒店推出新款,都會第一時間去嚐鮮。上周日好友M帶我來到Hotel Icon的天外天,原本以為是來吃點心,但原來是品嚐餐廳與本地時裝品牌「碌祿」聯乘推出的期間限定中式下午茶。

  還記得當天安排坐在鄰近海景的位置,維港美景一覽無遺,實在加分。過往品嚐英式下午茶,通常以三層架奉客,這裏卻換上兩層的原木層架及點心籠,配以多款滋味甜點及中式點心,極具特色,侍應甫奉上已經要「相機食先」!為了呼應「碌祿」最新系列圖案與用色,甜品如鐵觀音黑森林蛋糕及藍莓法式泡芙,便融合了品牌的特色圖案,賣相精緻且甜度適中。另外還有一個迷你茶壺置於層架上,起初以為只是裝飾品,豈料打開蓋子原來內藏香甜的朱古力塊,實在有心思!

  米珠蓮對其中式點心特別感興趣,因為當中的懷舊金錢雞現今已買少見少,雖然略肥,但值得一試!另外鮮蝦燒賣、烏龍茶燻蛋及杏汁流沙包也是巧手佳作。與好友M就這樣一邊吃着聊着,度過了悠閒的下午時光。值得一讚是,每位客人均可自選喜歡的茶,我和好友M分別選了薰衣草甘菊綠茶及桂花烏龍茶,每個茶壺下均點上小蠟燭以保持熱度,甫沖水茶香就撲鼻而來,喝一口即覺清新解膩。

查詢:3400 1318

註:$438(兩位用),

供應至7月30日(逢周末)

米珠蓮


hd