食乜好——人氣滋味小菜

        近日米珠蓮時常感到胃口欠佳,不知所為何事,就是食欲不振。悶極之時,好友Y來電相約吃西餐,起初被我一口拒絕,後來他又再來電,心想他真是個魔鬼,竟然只隔片刻又相約,但這次他選對了餐廳,因為提議的正是我很喜歡的點一龍呢!心想只是喝杯茶、吃點心,其份量精緻小巧,還是應約吧!

  我們柯打了蝦餃、燒賣及腸粉等必吃的人氣點心,等候點心之時,看看餐牌才發現也有多款特色小菜供應,這時愛吃的好友Y就說不如試試吧!於是柯打了肉鬆茄子煲、薑葱枝竹爆鮮魷及芥蘭炒帶子。

  肉鬆茄子煲的茄子炆得香腍軟滑,跟帶有鹹香的肉碎同吃,本來我沒甚胃口,吃着吃着竟然胃口大開,甚至一度想來碗白飯伴吃呢!而薑葱枝竹爆鮮魷的亮點在於吸滿芡汁精華的枝竹,極為邪惡,讓人吃不停口。以前一直以為點一龍只有點心出色,想不到小菜也同樣滋味,下次可再Encore!查詢:2175 3100

米珠蓮


hd