食乜好——淺水灣的法國風情

  米珠蓮相約好友C到淺水灣The Light House共進午餐,出發前米珠蓮已經非常期待,只因餐廳主廚Olivier Bellin曾在法國榮獲米芝蓮二星的榮譽,這次The Light House是他的新作,到埗後發現餐廳原來與The Ocean共享同一位置,只是一個專做午市,一個專做晚市。

  法籍經理友善向我們介紹餐牌,由於主要是吃海鮮,我們亦點上了兩杯白酒。三款不同的法國生蠔都是no.3或no.4的大小,但比起澳洲蠔還是偏細,不過勝在味道鮮甜,帶有溫和海水味。我們放肆地吃,前菜的八爪魚沙律,將八爪魚分別炸和烚過,一次過能吃到兩種風味,配上沙律菜非常開胃。但另一道周打蜆湯便不是我倆的胃口,外層麵包硬身,湯身過份濃稠,亦是整頓飯較為失望的一道菜,倒不如選擇傳統的魚湯。聽說大廚料理龍蝦很有一手,因此便點上一隻法國藍龍蝦,經理更讓我們與這隻生猛龍蝦先拍照再拿進去烹調。龍蝦焗得金黃漂亮,橙紅色的膏粒多得驚人,米珠蓮輕輕用刀叉一切,便順利地將半隻龍蝦拿出來,每口都是彈牙的肉質,讓我們回味不已。米珠蓮貪心地點了兩款甜品,原以為法式甜品較為小巧,想不到都相當巨型,雲呢嗱雪糕香甜幼滑,配上朱古力醬更是一流,整頓午餐$1,400埋單。假若將龍蝦轉成其他主菜的話,大概都是二百元一道,亦不算是天價,而且有着落地大玻璃,觀望整個淺水灣海景,一個月就值得過一天好的。

查詢:2889 5939

米珠蓮

hd