食乜好——每月一次法式芝士宴

  早前受到好友H邀請到喜來登酒店的Sky Lounge,本以為只是叫幾款小食,小酌幾杯,殊不知原來這天是酒店新設,在每個月月尾只舉辦一天的法國芝士自助餐。

  自助餐用餐時間為下午6至9時,場內供應九款Les Frères Marchand法國手工芝士,更可暢飲兩款紅白酒、一款甜品酒,以及一杯Whisky,價錢相當親民,每位只是$368。由於是第一天的關係,來自法國的芝士大師,亦是Les Frères Marchand的負責人Patrice Marchand亦有坐鎮,親民地向米珠蓮介紹每款芝士。

  他笑言每款芝士都有一個「Love Story」,米珠蓮最愛Gros Lorrain Cheese,這款芝士屬於濃芝士的一款,廚師將芝士切成一條條,香濃芝味。Cupidon的半流心口感亦深得我心,害怕太濃味的話,可試試Fourgerous跟Brie de Meaux,配合甜品酒,簡直是一流的享受。

        不過單吃芝士,對於還未吃晚餐的米珠蓮來說,還是有點餓。幸好細心的好友H幫米珠蓮額外點了生蠔跟佐酒小吃,而且這天晚上更是坐在創世紀,當中一個經典場景位子,能邊喝酒邊品嚐芝士、點心等美食,實在美妙得很。

查詢:2369 1111

米珠蓮

hd