食乜好——來自1986年的美味

  雖然西貢商業氣息重了不少,但米珠蓮還是相當喜歡這個小漁港。這天老媽相約米珠蓮跟友人C,到西貢下午茶,由於老媽常吃中菜跟茶餐廳,米珠蓮決定帶她到西餐廳好好歎一歎。米珠蓮挑選的Ali-Oli Bakery Cafe已經在西貢開業很久,雖然當日人頭湧湧,但外藉老板依然十分友善地招呼我們,着我們好好休息再點餐。

  由於是自助落單的關係,我們從二樓安頓好便到樓下點餐,餐廳主打新鮮出爐麵包,我們挑選了草莓鬆餅、雜菌羅勒醬炒意粉跟意式千層麵,不得不提店內有不少薯蓉批,看起來都非常吸引,可惜胃口有限,只好待下次再試。

  士多啤梨鬆餅較硬身,但加上忌廉跟果醬,兩至三人分享作餐前小食剛好。炒意粉雖則滋味,但份量相當少,便覺得有點不划算了。老媽指定的意式千層麵好吃得不得了,即叫即焗,上枱時還是熱呼呼的狀態,味道酸甜美味,讓人一試難忘。

  與老闆娘閒聊時才得知店舖始創於1986年,他們在十三年前接手,推出當時西餅麵包大受歡迎。雖然人客甚多,但店家依然不驕不燥,相信是他們成功多年的原因之一!

查詢:2792 2655

米珠蓮

hd