食乜好——參賽級午餐

  中環餐廳之多,實在讓人眼花繚亂,這天好友C便帶米珠蓮來到米芝蓮一星餐廳Arcane用餐。雖然米芝蓮餐廳愈來愈多,但這一家還有個霸氣事跡,就是主廚Chef Shane Osborn早前被邀請參加Netflix的《The Final Table》,可見其實力非凡。

  懶得思考吃甚麼的我們,隨意挑選了最方便的午市套餐($398/位)。頭盤先來雅芝竹湯,綿滑的湯底,加上富有口感的榛子跟香味四溢的雞油菌菇,層次複雜味美。主菜慢燉小牛肉面頰,入口軟腍鬆化,肉汁香濃甜膩,唯獨有點像中式燉牛腩的感覺,與心目中的西餐兩回事,有點小落差。甜品檸檬雪糕配金黃葡萄乾,清爽開胃,將鬆餅沾上半溶化的雪糕,相當好吃。餐廳地方不算大,食客能隨時看到忙碌大廚們的身影,更為用餐添上趣味。以能品嚐上電視大廚的手藝來說,午餐每位四百元左右,還是值得一試,如碰見Chef Osborn的話,不要害羞,上前拍個照吧!

查詢:2728 0178

米珠蓮

hd