食乜好——鐵板壽司餐

  這天相約了好久不見的友人J吃飯,為方便在灣仔工作的她,我們選了駱克道的「福泉鉄板燒•鮨」。由於當日十分肚餓,米珠蓮豪氣地點了包含刺身跟鐵板燒的套餐,經理帶領我們安坐鐵板燒位置。前菜和牛沙律拌芝麻醬,酸甜開胃;套餐可點刺身或壽司,擔心太飽的米珠蓮選了刺身,基本上每款都鮮甜新鮮,可惜是如手掌般大的生蠔極鹹,差點放不進口。喝過蜆肉湯後,正式開始鐵板燒部份!

  第一道燒鱈魚煎得微焦香口,吃起來滑溜味美,再加上數片鮮花陪襯,十分漂亮。鐵板燒吃虎蝦是常識吧!這次師傅將虎蝦的蝦膏拌入牛油,做成惹味醬汁。其後是不少鐵板燒都有的葱花牛肉卷,這兒用了1++級韓牛,未至於入口即溶,但肉味香濃多汁!最後又怎少得炒飯?米飯粒粒分明,飯焦香脆,是整個鐵板燒中最好吃的一款食物。整體而言,這次經驗還算不錯,聽說餐廳的壽司吧也有水準,留待下次再來吃吧。

查詢:2818 2611

米珠蓮

hd