食乜好——上環隱秘越南菜

  上環原來有條弓弦巷,米珠蓮住在港島廿幾三十年,都不知道有這條巷存在,具體位置很難形容,大約就是沿石板街一路上,再往右手邊某個位置轉入就會發現。長篇大論介紹這條街,因為那裏新開一間越南菜館Nhậu,裝潢相當有格調,菜式擺盤夠精緻,與一般越南菜館有別。細問之下,原來幕後主理人是Que Vinh Dang,即是超人氣的TBLS和Quest by Que負責人,難怪有此水準。

  望望餐牌,價錢平均百多元一碟,算合理。米珠蓮最愛Bò Lá Lốt Tartare,是滿有驚喜的牛肉他他,生牛肉碎混上用檳榔葉調製的青醬,相當嫩滑。本以為伴碟的是炸蝦片,估不到竟是炸牛筋片,入口軟綿帶脆,正!推介還有Hamachi Bowl,肥美的油甘魚用薑黃粉上了色,賣相更吸引,與米線、刁草拌勻來食,好一個甜甜哋又開胃的沙律,I Like It!查詢:3612 4568

米珠蓮

hd