食乜好——美味台灣私房菜

  好友C常常說「蘋果姐姐」的魯肉飯是香港第一,雖然她的店早前因抵不住成本上漲而結業,但原來仍有機會一嚐蘋果姐姐(Apple Kao)的手藝,因為她加入了Mobi Chef轉做私房菜($520起/位),友人C便誠意邀請她為我們煮一頓晚餐。蘋果姐姐是嫁來香港的台灣長腿美女,煮得一手好菜,單是前菜已令米珠蓮驚喜連連,梅釀番茄酸甜開胃,櫻花蝦燜白菜清甜入味,滷味拼盤亦簡單美味。不過最吸引的,一定是無添加的台式手工黑毛豬香腸,豬味濃郁,夾着蒜頭享用,絕對是蘋果的心機之作!

  主菜三杯雞更是香味四溢,雞肉彈牙爽口,醬汁惹味,但好吃的豈止這些?重頭戲來了,就是紅燒半筋半肉牛肉麵,湯底香濃卻不會口乾,可見沒有落半點味精,牛肉軟腍好吃,讓人再飽都想添碗。甜品是簡單的新鮮水果茶,但足以解膩,加上蘋果健談幽默,讓這頓晚飯氣氛更自在。想不到在家都吃到如此質素,米珠蓮的朋友現在都忍不住爭先預約,擇日再開Party!查詢:mobichef.com

米珠蓮

hd