食乜好——秘技炭燒雞串

  米珠蓮愛吃香口燒物,最近中環砵甸乍街開了家做法正宗的日式串燒店Yakitori Birdie,第一時間去幫襯。店內設有開放式廚房,擺放真正炭爐,配合由日本進口的高密度耐燒備長炭,火力猛烈,能徹底燒熟肉類,鎖緊肉汁。鎮店大廚中尾翔曾在日本福岡的知名燒雞專門店學藝,擁有十年燒鳥經驗。他說除了火力調控,調味亦是串燒的美味關鍵,並自創「雨粉式灑鹽技巧」,在燒製過程中,適時撒鹽調味,動作純熟利落,視覺效果一流。

  招牌串燒可選十二個不同的雞部位,包括自家製免治雞肉、雞肝、雞皮、雞心、雞尾等,當中可分為鹽燒和醬燒,最佳食法是將兩者以梅花間竹的形式呈上,然後由淡至濃進食。筆者依次品嚐了大廚推介的即燒雞肝、雞腿及免治雞肉串,其中雞肝口感粉嫩,入口即溶,蘸點日式芥末醬,微辣不嗆鼻;雞腿肉外皮香脆,肉質爽嫩多汁,配以柚子胡椒醬,清新開胃;自家製免治雞肉混入新鮮蔬菜,肉味濃郁富嚼勁。餐廳亦提供豬、牛串燒、沙律、前菜、炸物、飯麵和甜品,每晚六時起營業到凌晨一時,好一個放工覓食及消夜小酌的好去處。

地址:中環砵甸乍街45號H Code 9樓全層

查詢:2789 2881

米珠蓮

hd