食乜好——農場直送簡約英式風味

  友人說銅鑼灣栢寧酒店的SKYE Roofbar and Dining,最近撥出部份地方重裝,加入新元素開設SKYE GastroBar,友人相約米珠蓮到那裏聚餐。餐廳的英籍主廚Lee Adams富創意,帶來「農場直送餐桌」(Farm to Table)的飲食概念,炮製新鮮、簡約及樸實的英國菜式。SKYE GastroBar裝潢簡潔時尚,以黑、白色為主,吧枱設在中央位置,放了各種自家醃製的酸菜,以及放在濕度控制櫃內的水牛芝士,客人坐在吧枱可看到廚師炮製菜式。

  菜單按季節食材更換,菜式貴精不貴多,而且着重食材來源,約八成的沙律菜、番茄、香草等材料,產自酒店的天台農場和本地農戶,並採用可持續海鮮及頂級肉類,加入簡單調味料,製成簡單美食,可吃到食材天然味道。米珠蓮推介醉雞凍批,是改良版醉雞,用西式凍批方法處理,內含法國黃酒、中國紹興酒及雞湯。澳洲Mb8+和牛壽司亦美味,大廚特別調配黑胡椒味酒精來製造火炙效果,所以壽司帶黑胡椒香。酒品亦有心思,雞尾酒以不同地區為創作靈感,米珠蓮喝的Global Bartender,加入有捷克養命酒之稱的Becherovka,混合菠蘿、接骨木花糖漿,香甜順喉。

地址︰銅鑼灣告士打道310號柏寧酒店27樓

查詢︰2839 3327

米珠蓮

hd