中環High Tea——年輕人沒有”Licence to KILL”   

  過去幾天,野貓式的激進暴力示威行動,在香港各區遍地開花,港、九、新界,黑衣人無處不在。他們阻塞港鐵列車正常運作、癱瘓香港的主要幹線、折毀交通燈、圍堵和攻擊不同地區的警署、恐嚇、欺凌與他們持不同意見的普通市民、襲擊對他們不滿的路上行人、和駕駛者、粗言穢語地恫嚇市民,挑釁警務人員。這些人還是我們可包容的示威者?這些人無論你有幾年輕,還值得我們認同、支持和同情?夠了!你們沒有"Licence to Kill "!

  從五月提出「反送中」到今天高舉「光復香港、時代革命」的旗幟和口號,整個運動已完全變質。帶頭的黑衣示威者,每天、每晚的抗爭暴行是真的為了政府要回應五大訴求嗎?所有暴力衝擊行動,只有一個結果,就是摧殘香港,把無數香港人過去半世紀付出的汗水和努力打造的一個國際城市,盡情蹂躪。你不聽我的意見,我便摧殘你,迫死你為止,玉石俱焚也在所不計!這些人,以殘暴取代理智去脅迫政府回應他們聲稱要爭取的訴求,但他們具體的行動,本質就是要鬥垮現政府、癱瘓整個香港。

  玉石俱焚的心態,盡現於一位出席周日《城市論壇》的年輕人的發言,他說:「經濟變差,我哋年輕人唔會care(在乎)呢啲嘢㗎,因為我哋其中一個concern(關注)咗咁耐既目標,就係要全香港嘅經濟變差,因為只有變差,政府嘅收入有損失,政府先至有動力去回應我哋年輕人所爭取嘅訴求。」至於如何去爭取大部份人的支持,他說:「如果我哋要堅持我哋嘅訴求,總會有啲人會得罪嘅。咁冇辦法就惟有要犧牲佢哋喇。咁我哋自己都有犧牲喇,係咪先?總之我哋年輕人唔會放棄去爭取我哋自己嘅訴求,即使我哋犧牲咗咁多,死咗幾多人都好,甚至經濟差咗都好,我哋唔會放棄。」

  這位年輕人,相信脅迫政府就是力量,幾百萬其他不同意他們抗爭手法的香港人,他們擺明要大家一同陪他們犧牲,他們要香港玩完,要奉陪到底,給他們陪葬。

  上述這種只有我、沒有你的運動精神,佔據着無數參與這場運動的年輕人的心靈。攬炒,在所不計!香港完蛋,在所不計!但年輕人們,香港完蛋,真的是你們的終極目標?你們有何道理去迫大部份香港人「被犧牲」?你們無權去凌遲香港!你們沒有"Licence to Kill"!

  夠了,年輕人!搞革命不是你們的初心,搞革命的終局必然是流血收場。縱使你們願意犧牲,但絕大部份香港人都不會願意。

  如果你們相信所有無辜的香港人會與你們一同奮戰到底,你們是絕對錯判的了!寸土不讓,把我們所愛的城市推入深淵,你們將要付出的代價,將會是說不出的沉重呀!

黃麗君


hd