中環High Tea——暴亂重創香港

  過去幾個星期,在香港遍地開花的暴亂不斷升級,在剛過去的周末,暴徒在不同社區進行野貓式的暴力突襲,昨天更加全面癱瘓香港國際機場的運作,參與者無論用那種論述去解釋他們的行為,已完全失去了爭取市民支持的道德高地。近日的所有暴亂行動,是重創香港,所有的市民都應齊心一志,支持所有可以叫停這些暴行的行動,令香港可以回復秩序,令我們的社會可以重拾安寧。

  國務院港澳辦昨日再在北京召開記招,發言人楊光說,香港的情況已開始出現恐怖主義的苗頭。楊光所說是一個預警,表達了北京對香港情況極速惡化的高度憂慮。然而,在警務處昨午舉行的記者會上,在場的一些香港記者顯然不認同這種評估和判斷,一連串的問題是要在場的警隊高層表達他們是否同意港澳辦的說法。這些傳媒代表的提問,是否反映他們根本並不掌握香港情況惡化的嚴重性?他們眼中所見的問題,聚焦在警隊和示威者兩方的角力,集中在警隊有沒有濫權,但對暴徒使用的極度暴力傷人情況,似乎選擇了不作深究。

  上述這種情況反映了甚麼現象?是否顯示了部份傳媒,已經高度介入了這一場席捲全港的運動?若如是的話,市民還能從傳媒的報道中,得到客觀的資訊?還可以貼近真實情況地去分析、判斷香港現在所面臨的危機?

  走到昨天,示威者在一群別有用心的推手帶領下,再一次衝擊機場,香港國際機場歷史性地因為政治示威活動要取消了所有航班,這一幕,是對香港經濟重重的插了一刀,我們會否因此血流不止,我們已經無力掌握。

  一個亮麗的國際大都會,被一小撮暴徒煽惑大部份善良的民眾去衝擊,以致現時命懸一線。善良的民眾們,今天大家都要擦亮眼睛,拒絕繼續被迷惑。因為任由暴徒繼續鬥下去,香港真的是會完了!愛香港,我們此時此刻,都要全心、全意、全力、全情與暴徒割席,眾口同聲向暴力說不!

黃麗君

hd