中環High Tea——危害機場安全可判終身監禁

  八月十三日是香港國際機場黑暗的一夜。在電視直播鏡頭前,有一小撮暴徒禁錮、圍毆、虐待旅客和記者,甚至阻擋他們被送院搶救。另外,也有一名警務人員被推向一個角落被圍毆,暴徒更搶走警員的警棍、胡椒噴劑,嚴重影響該警務人員的人身安全。

暴徒行私刑 令人髮指

  上述這一幕幕的殘暴景象,過去沒有人會相信會在香港發生,但在本周二晚上,一羣極端激進暴徒,肆無忌憚地在機場進行這種私刑,令人髮指,警方務必要全力緝兇歸案。

  過去幾天,有數以萬計的示威者,包括那一小撮暴徒佔領機場。參加示威者,也許以為自己有正義的光環,便可以在機場肆意抗爭,暴徒以為他們可以勇武毆鬥,無差別毒打遊客和警務人員。這些人心裏想的是甚麼?是整個香港已經成為一個他們可以免費打野戰的場地?盡情打,胡亂打,喜歡怎打便怎打,自己必然打不死,同時打死人家也無妨?

年輕人上街成癮

  過去兩個多月,幾乎天天上街的年輕人,也許已經上街成癮,衝擊他人成狂,甚至愈戰愈勇。過了這六十多天,他們可能以為公然犯法絕對是他們的權利,而自己不受任何法律制裁,就是王道。警務人員的克制,令這些人以為自己從此可以凌駕法律之上。這種想法,極度危險。涉案人士未被拘捕,不是他們有特權,是時辰未到!

  警方昨天嚴正警告示威者,根據《航空保安條例》,危害機場的安全運作或機場內人士的安全,可判「終身監禁」。年輕人,如果你們執意繼續在機場做違法的事,你們的終局就是終身活在鐵窗之後,難道這就是你們想要的人生?

黃麗君

hd