中環High Tea——暴徒騎劫了五大訴求

  在過去的周末,大家見到的示威活動,只見近乎致命的襲警場面,未見實質的抗爭訴求。這些暴力抗爭者,到底為誰而鬥?為誰而戰?是為了市民提出的五大訴求嗎?他們的暴行,與五大訴求如何可以扯上關係?香港人還應該繼續沉默而不與這些人切割?真正要爭取五大訴求的香港人,還可以繼續認可這些暴徒的行為,讓他們繼續騎劫整個香港去完成他們的暴亂大計?

  暴力全方位升級,市民在過去幾天無數的電視新聞片段可以見得到,還有警方昨日在記者會上展示的錄像和圖片等影像記錄,都讓大家目睹暴徒如何向警務人員、市民和記者投擲汽油彈,以及用自製武器傷人,這些武器全部具殺傷力,包括長約幾呎的鐵通、尖銳的竹枝、鋼珠和丫叉,甚至綁有鐵鏈的磚頭。示威者帶同這種種裝備,目的怎可能只是上街集會、和平地表達五大訴求?這些行為與五大訴求有何關係?

  另外,在周日,暴徒肆意破壞荃灣二陂坊的店舖,用粗言穢語恐嚇舖內的店員和年長市民。同一天,他們也走到紅磡海底隧道口,肆意毀壞收費亭的八達通機,扯爛收費和交通指示燈,對當時的道路使用者和值班職員,構成極大的人身安全威脅。而在上周六,他們在九龍灣毀壞了二十支智慧燈柱,供應商鑑於員工及家人受到人身安全威脅,表示在完成現有工作後,會停止供應及安裝特區政府的智慧燈柱。大家要問:這種種破壞與五大訴求有何關係?這些無法無天的行為,難道可以代表香港人?

  有組織的暴徒,借着善良的香港人對特區政府有種種不滿,將和平、理性上街的香港人當作他們的人肉後盾,將大家支持上街表達訴求的做法,當作香港人賦予他們的暴行有認受性,這絕對是騎劫港人的善良,以達到他們邪惡的目標。香港人今天若不與這些暴徒、暴行切割,繼續自我催眠這些暴行是為了下一代,結果只會親手斷送了下一代、下兩代、下三代的未來。香港沉淪,還怎會有未來?

  別有用心的暴力運動推手,對摧毀香港絕不手軟,香港人若還不醒覺,只會害苦自己的後代。立即與暴徒切割,就是我們唯一的選項!

黃麗君


hd