熱now球壇——老江湖VS少壯派

  俄羅斯世界盃經過接近一個月的連場激戰,最後一支決賽隊伍將於今晚揭曉。被視為今屆爭標最強黑馬的克羅地亞,事隔二十年再次躋身四強,至於朝氣勃勃的英格蘭更經歷廿八載的努力,再度有望取得決賽入場券,雙方為求晉級激戰難免。

  克羅地亞於十六強及八強皆戰至加時,最終帶點運氣互射十二碼過關,整體演出未算理想之餘,今仗體能狀態肯定頗為吃虧。不過,他們陣中包括莫迪歷、拿傑迪錫、洛夫雲,以至表現神勇的門將蘇巴錫均大賽經驗豐富,今仗須善用以柔制剛打法伺機偷襲,否則隨時後勁不繼,難成大業。

  至於英格蘭在晉級過程屬有驚無險,八強淘汰瑞典門將比克福特有優異演出。可是,稍嫌三獅進取打法過於單調變化不大,縱使年輕力壯活力十足,只怕未能控制比賽節奏,要順利過關並不易。

(ViuTV99、now616、618台周四凌晨1:15直播)

now Sports評述員

陳炳安

hd