品味好生活——韓式高濃度牛奶軟雪糕

  不論多飽,女士總有第二個胃容納甜品。最近午飯後行經尖沙咀商場,見男女老少大排長龍,原來人氣鼎盛的韓國百味堂軟雪糕來了香港,我也抵擋不了味力和魅力。

  不要給名字騙了,它不是韓式涼茶舖,而是一家有五十年歷史的牛奶品牌,以農場直送百分百有機牛奶製作的雪糕,俘虜韓國人的味蕾,名聲之大,連旅客也乖乖到南韓專門店門外排隊,只為品嚐一支奶味濃郁的軟雪糕。

  尖沙咀K-11引入百味堂Pop-Up Store限定店,軟雪糕控排隊無問題,而且一排再排,為的是品嚐不同味道。原味牛奶香濃足料,荳奶味純和,意想不到是微辣薑味與純牛奶味,竟然是矛盾的統一,跟中國人的薑汁撞奶有異曲同功的效果。

  百味堂的軟雪糕有獨門製作秘技,就是以自家設計機器,造出全無冰粒感的軟雪糕,滑不溜口,甜度適中不膩!還有,軟雪糕服務員須往首爾接受培訓,經二千小時不斷反覆鍛煉,確保在雪糕筒上唧出完美的三圈小車胎,無論弧度、大小、高矮,以至最後向上的高峰,務求每支都一模一樣,拿在手上,美得不捨得吃。由於牛奶濃度高而不容易溶掉,慢慢以手機影相,在社交平台share完呃like,再慢慢品嚐,也絕無問題!

張諾


hd