品味好生活——四季黑松露

  一年四季,此時此地,吃新鮮的黑松露,不再是遙不可及了。

  源自巴黎的Artisan de la Truffle ,落戶尖沙咀海運碼頭新翼,以全黑松露美饌攻佔本地的味蕾市場。有人或會有疑問,黑松露不是秋天當造的嗎?對,此時此刻,意大利黑松露最合時,但澳洲等地在其他季節有產出,隨時想食,就到這間專門店品嚐吧。

  開業之前,熱情的店主舉行試食會,一大班朋友享用十多道黑松露美饌,除了選用新鮮黑松露,還採用來自巴黎總公司出產的黑松露橄欖油、海鹽和醬汁。亦會因應季節用時令的黑松露,現時用意大利秋季黑松露,其他產地包括法國、澳洲等,不論沙律、餐前小食如三文魚、牛肉他他、小龍蝦,一律加入黑松露醬汁或調味,還有刀削鮮黑松露片,那股迷人幽香,盈滿齒頰,幾款餸菜亦如是,煎鵝肝配烤蘋果再加黑松露,濃郁香醇,而茄汁煮海鮮伴黑松露,表面看似格格不入,但大廚巧手出美食。

  於我來說,吃「赤裸裸」的黑松露,人最銷魂,所以最簡單配意粉,是考牌之作,上桌忌廉濃香馥郁,當侍應生削黑松露片下碟,奇香飄散,忌廉香滑滋味,黑松露加入了神秘的味覺,就為了這一碟意粉,我就會常常來。

  吃得心滿意足,向店主Flora請教,可否到來點一客炒滑蛋伴黑松露?因為這是我的comfort food,她笑了,笑容真燦爛。

張諾


hd