品味好生活——大館的hc:Bistro

  荷李活道的大館已成中環的新蒲點,特別是近期天氣轉涼,走在露天廣場時清風徐來,拐個彎抬頭一望是個小小歐洲式陽台,你會忘了高牆外是車水馬龍的中還。

  我的目標是第十四座的hc:Bistro,它是社福機構匡智會的社會企業餐廳,面向監獄操場,環境幽靜。

  菜式貴精不貴多,最適合有選擇恐懼症的我。我們一行六人,試盡了湯、前菜和主食。

  啤梨甘荀蘋果蓉湯有原個梨,喝完已有點飽意。香煎北海道帶子一火喉剛剛好,外脆內嫩。法式雜菜沙律配牛油果鮮無花果的賣相美,材料新鮮。

  主菜D倉咖喱雞不欺場,辣得好味,各人一邊飲水一邊添食。第二道雞是烤法式春雞,完全另一種風味,雞肉香嫰,我的首選。

  意大利麵條有海鮮和香辣兩款,同樣精采。唯一沒有試的是白酒汁炒海鮮,留待下次。

  相比之下甜品種類很多,除了餐牌上的麵包布甸、窩夫配意大利雪糕、Apple Crumble、拿破崙之外,還有陳列在餅櫃的西餅。我選了以萬聖節芝士蛋糕,入口輕盈。

  大館建築群內包括前中區警署、中央裁判司署和域多利監獄,古色古香,晚飯後漫步其中,另有一番詩意。

張諾


hd