品味好生活——盛宴壓軸

  一晚盛宴,是否美滿,還看壓軸的甜品。人氣急升的Arbor,甜品有過人的魅力,這一晚吃過法日兩大派廚藝的完美聯承,飲飽食醉之後,第二個胃準備迎接甜品到來。

  侍應送來一碟雪糕,不是平平凡凡的,接着一大盤瓜果狀之物來了,細心端詳,估不到是何物,忽覺芬芳撲鼻,令人精神抖擻,侍應笑了,一手拿起一個青色的瓜,一手拿著削刨器,以熟練手勢,把瓜果削成碎粒,散落在雪糕上,此時,香氣更濃郁,雪糕的奶香,混入果香,無與倫比,真的好吃,幸福感油然而生。

  忍不住問侍應,這是甚麼奇果,原來是佛手柑,久聞此果久矣,一直未知其真貌,真像一隻手掌,手指長長的,earl grey tea的幽香,就是來自佛手柑油,只是不知道,新鮮的佛手柑如此清新幽香,加入雪糕,誰人發明的,應該頒給他一粒米芝連星星!

  朋友問我,為何飽吃一頓之後,無論肚子多滿,還要吃甜品,才肯罷休,我不知甚說,但想起音樂會,音樂家演奏安排的曲目,正如盛宴的主菜,大家都認真欣賞,當演奏家encore,就是甜品,大家放鬆起來,在告別前開心一下,期盼下一次再見快些來。

張諾


hd