品味好生活——南丫島咖喱香

  濃烈香辣到一個點,吸引我經常回頭到Spicy Island,吃一頓精采咖喱盛宴,即使山長水遠,也在所不計。

  這一家距南丫島榕樹灣碼頭不過幾分鐘步程的小店,由印度人打理,家庭式經營,未見其店,先聞其香,各款咖喱醬汁,非常有個性,只此一家。

  翻開菜牌,十多、二十款咖喱醬汁,包括Masala(瑪沙拉)、Korma(腰果椰奶咖喱)、Vindaloo(大辣咖喱)、Goa(果亞特色咖喱)、Madras(椰香咖喱)、Makhani(咖喱牛油)………未品嘗,聯想起紅丶橙丶黃丶綠丶青色彩紛陳,然後幻想由香料揮發誘人幽香,刺激味蕾的辛辣。

  我最愛三款菜式,Goa是一款紅咖喱,多種香料加入蔬菜秘製而成,有一種難以言傳高貴風味;Korma把腰果磨碎加入椰奶,香滑和味,一點都不辣;還有一泓綠色的波菜咖喱汁,配上雞、羊、魚、蝦和各種蔬菜,滋味大不同,盡顯咖喱美食的博大精深。窰燒雞則烤出濃濃脂香,令人吃不停口。

  近日天氣晚來秋,我會選在露天雅座享用咖喱。Spicy Island大廚歡迎食客自携食材,讓他一展廚藝,只收加工費,且非常合理。

張諾


hd