品味好生活——迪士尼的香港盛宴

  繼上月食「全鴨宴」贏得老饕口碑後,迪士尼樂園酒店晶荷軒再下一城,推出「香港盛宴」,彰顯廚藝實力。

  頭盤金魚餃拼蝦多士,中西合璧,金魚餃是晶荷軒名物,點心廚師一雙巧手,塑造白中泛紅的金魚蝦餃,活靈活現,美得不捨得吞下肚。旁邊的蝦多士,造成米奇頭形狀,非常可愛,在上面加一點大閘蟹粉,鮮上加鮮。

  菊花豆腐海螺雞湯,上桌人人又叫好美呀,在啡色鮮湯中有一朵花,花瓣隨熱湯泛漾,湯鮮甜,豆腐滑,大家欣賞,嚷着要學廚師的超卓刀功,說了半天,大家才略懂,原來巧廚心思,是一門高深學問。

  主菜有鮑魚遼參津菜卷,以津菜包着鮑魚粒和遼參粒,浸於高湯中煮成,鮑魚爽,遼參軟糯,口感相得益彰,也嚐到高湯的好滋味。另一主菜酥皮焗紅燒牛頰肉,用匙輕敲開鬆脆焗皮,牛頰肉軟滑,牛味濃郁,調味含蓄,恰到好處。主食是蟹肉金湯脆麵球,金湯乃黃湯,用雞和精肉熬濃湯,一泓鮮黃,亮麗誘人,配阿拉斯長腳蟹肉和炸菜麵,為這一餐帶來完美的句號。

  以後去迪士尼樂園,不再只同卡通人物打卡,還有美食品嚐。

張諾

hd